Ma devise

Le bonheur c'est de se donner les moyens de réaliser ses rêves.

vendredi 21 octobre 2011

L'automne : l'orange est au menu !


C'est l’automne, ses belles couleurs pour nous réchauffer avant l'hiver :-) et des bons légumes de saisons à déguster ou décorer !




Ici au Canada Halloween est une fête très prisée, citrouilles et potirons sont présents au menu.

La tarte au potiron avec une recette canadienne bien typique et bien parfumée.

TARTE AU POTIRON

Ingrédients

1 pâte feuilletée ou brisée
500 g de chair de potiron
50 g de sucre d'érable
70 g de sucre vanillé
3 œufs
20 cl de crème liquide
1/2 c. à café de cannelle
1/2 c. à café de gingembre en poudre
1/2 c. à café de muscade en poudre

Épluchez le potiron et coupez la chair en gros dés. Cuisez-la à la vapeur pendant 15 minutes.
Préchauffez le four à 190°C.
Pendant ce temps, dans un saladier, cassez les œufs et fouettez-les avec les sucres.
Ajoutez les épices et la crème.
Lorsque le potiron est bien tendre, mixez-le avec le robot à main. Ajoutez cette purée à la préparation aux œufs.
Dans un moule à tarte, étalez la pâte et versez la préparation dessus.
Enfournez pour 30 à 35 minutes.
Vous pouvez éventuellement servir cette tarte avec de la crème chantilly.
Joyeux Halloween !

1 commentaire:

jpier a dit...

Merci pour ces beaux cliches et cette appétissante recette. Je vais profiter des vacances pour l'essayer. je te raconterai.
Gros bisou et a très vite.
Kriss